Langsung ke konten utama

Bagaimana Budidaya Jamur Merang Yang Baik

Dari gambaran budidaya jamur merang yang ada di Indonesia rata rata menggunakan teknologi tradisional, tetapi beberapa sudah memodifikasi budidaya ini dengan lebih maju sehingga bisa menghasilkan jamur merang lebih banyak per jumlah kompos. Dari pengalaman budidaya dan browsing di Internet ini ternyata jamur merang tumbuh dengan baik di negara negara subtropis seperti korea, tentu saja jamurnya sudah beradaptasi dengan udara dingin, dikatakan jamur ini jamur kancing padahal strukturnya mirip benar dengan jamur merang, artinya sejenis jamur merang bisa tumbuh ditempat yang agak dingin, bahkan mereka menggunakan teknologi modern untuk mengolah dan membudidayakan jarum merang ini. Di korea jamur kancing bisa tumbuh dengan baik pada temperatur 20 - 22 o ini tidak seperti yang banyak dibicarakan di petani petani lokal kita yang mengatakan bahwa jamur merang ini hanya baik pertumbuhannya pada temperatur 30 - 35 . Bahkan hasil pertumbuhan jamurnya jauh lebih baik dibanding di Indonesia. Kalau mau search di Internet terutama yang dikorea bisa dengan keyword "Button Mushroom".

Google





Coba perhatikan gambar dibawah ini, ada dua gambar yang bisa diperhatikan yang pertumbuhannya pesat dan padat dan ada yang kurang padat. Kalau pertumbuhannya bisa pesat dan padat, bisa dipastikan bahwa akan menghasilkan produk maksimal. Juga bisa dilihat pada jamur yang ditanam dalam bangunan tembok bukan kumbung seperti biasanya, ini adalah budidaya di Negara Korea yang sudah menggunakan teknologi modern, dimana dalam media tersebut sama sekali tidak ditemukan jamur liar.

Komentar

Anonim mengatakan…
mas, klo bsa lbh detail dri awal pengomposan sampaipemanenan. bella
Gp. Ansor Grinting mengatakan…
yang detail dari awal sampai pemanenan. biar para petani yang masih dg cara tradisional lebih meningkat hasilnya.tentang jamur merang
Unknown mengatakan…
Apasih bdanya jamur merang putih sama jamur merang yg aga kcoklat coklatan
Thank's
Unknown mengatakan…
Bdanya merang putih sma merang putih yg agak k coklat coklatan apa yah ?
Thank's
Adi mengatakan…
Jika temperaturnya sesuai (25 - 30) maka jamur yang dihasilkan akan putih. Kalau temperaturnya lebih dingin atau kelembabannya terlalu tinggi maka jamurnya agak coklat.
Anonim mengatakan…
kui jamur kancing broowwww....bukan jmr merang
Adi mengatakan…
iyo je...
adelia rohani mengatakan…
KERIPIK JAMUR - PINKY JAMUR yg DIGIGIT malah MENGGIGIT!

GILA aja klo ad yg ga suka! Keripik Jamur yg plig byk dkejar2 n dgilai2...ya cm PINKY JAMUR!

Dibuat dr Jamur Tiram yg KAYA PROTEIN, berbalut tepung yg KRIUKnya RENYAH TAK TERBANTAHKAN, pkoke lezatny bikin MEREM MELEK.hahaa...

Cuma 15rb! (*utk yg bminat jd reseller hrga khusus). Pembelian lebih banyak, diskon tentu lebih banyak lagi

-Kemasan Alumunium Foil
-Expired 5 bulan
-Telah terdaftar Dinas Kesehatan No PIRT
- Pengiriman d bwh 20 kg (180 bungkus) menggunakan jasa pengiriman JNE, d atas 20 kg menngunakan expedisi, atau sesuai keinginan Anda.


Siap dikirim k sluruh Indonesia!!! Tsedia 3 rasa!

Order: 085648366344/ @adelete/ www.pinkyjamur.com / 26b02c7e
foredi mengatakan…
Bos saya minta petunjuknya cara budidaya jamur merang yang lebih detail, mulai media, cara membuat media sampai panen.
Foredi gel rekomendasi boyke atasi ejakulasi dini, bikin tahan lama. Ready stok menerima pesanan seluruh indonesia.
info & pemesanan 081555939274
Terima kasih dan semoga sukses selalu!
Adi mengatakan…
Saya tulis lagi mengenai Budidaya Jamur Merang Mengapa Gagal
Unknown mengatakan…
Perbanyak lagi referensinya,, jamur kancing dan jamur merang itu berbeda.
Jamur kancing memang hidup di suhu yg lebih rendah,, sedang jamut merang antara 30-38 derajat C

Postingan populer dari blog ini