Langsung ke konten utama

Postingan

Layanan JNE Tidak Memuaskan

Ini terus terang sangat mengecewakan, masalahnya tadinya kirain JNE bisa membantu saya mengirimkan dokumen dengan tujuan lokal dengan membayar Rp. 9000 rupiah saja bisa nyampe. Ternyata saya mengirimkan dokumen dengan jarak hanya 10 KM saja, selama 4 hari belum sampai, Astaghfirullah, benar benar sial saya. Masalahnya ini menyangkut tagihan biar cepat diproses, malah jadi molor gak karuan, tahu gitu kirim sendiri pakai Gojek juga langsung sampai. Baru setelah ditelpon sana sini pakai diprotes ke pusatnya segala baru itu kiriman nyampe distatusnya, sudah diterima, eh tetap saja gak ada tuh yang namanya SMS. Wah udah sama aja dengan yang laen, ada TIKI atau POS giro. Sebaiknya jangan menyepelekan pelayanan kepada semua pelanggan karena efeknya adalah ketidak percayaan.


Gak lagi lagi deh kirim lewat JNE, saya mengirimkan dokumen ke Jakarta saja 1 hari bisa nyampe. Ini JNE sangat parah sekarang, biasanya pemberitahuan lewat sms ada, sekarang gak pernah ada baik pengiriman ke Jakarta maupu…

Adsense Harus Di set Ulang

Adsense sekarang banyak yang muncul tapi tidak cocok dengan isi artikelnya. Iklan yang banyak muncul adalah iklan untuk akhir tahun aja, semakin iklan yang berbau teknologi dan science. Jadi inilah yang menyebabkan adsense klik nol. Jadi iklan yang banyak muncul adalah iklan toko online, jadi bukan iklan yang berhubungan dengan pembuatan sesuatu, tapi iklan toko yang berjualan. Jadi makin sedikit saja yang sesuai dengan artikel kita.

Pengesetan ikan perlu dilihat lagi karena walaupun sudah pasang artikel yang mungkin sudah sesuai dengan iklan yang sekarang lagi marak tetapi yang muncul tetap saja iklan yang tidak sesuai dengan konten artikel, jadi yang gak ada yang ngeklik iklan kita. Walaupun banyak iklan yang jualan baju murah mengapa justru iklan download yang muncul, ya jelas gak akan diklik. Artikelnya tentang pakain wanita muslimah tapi iklan yang muncul malah iklan download ini iklan apa sebenarnya. Satu lagi adalah artikel yang isinya tentang beli hp murah dan beli laptop mura…

Jogja, Gunung Kidul dan Pacitan Banjir

Ikut berduka cita bagi daerah yang terkena banjir sekarang seperti Jogjakarta, Gunung Kidul dan Pacitan Ikut prihatin pada daerah tersebut yang kini sedang menderita karena kebanjiran, dan beberapa tempat terjadi tanah longsor. Badai Cempaka atau siklon Cempaka terjadi di wilayah selatan akibat Lanina (perubahan suhu laut Pacific) harus baca lagi apaan ya? Nah sudah baca nih kalau Lanina itu suhu di laut pacific kedinginan sedang kalau Elnino suhu laut pacific itu kepanasan. Yang dimaksud kedinginan itu adalah lebih dingin dari biasanya, dan kepanasan itu lebih panas dari biasanya.

Perubahan suhu laut yang biasanya gak sampai 1 derajat lebih dingin dari hari biasa ini menjadikan perubahan tekanan atmosfir yang cukup membuat angin besar yang membawa uap air di atas permukaan laut yang begitu besar sehingga mengakibatkan hujan lebat yang begitu hebat. Uap air laut Pacific yang begitu besar terbawa angin dan jatuh di suatu tempat, tentu saja jadi sangat dahsyat akibatnya. Banjir dimana m…

Postingan Yang Sering Dilihat

Mengapa Postingan yang sering dilihat malah akan semakin banyak dilihat oleh pengunjung, ini karena postingan tersebut berada di sebelah kanan di bagian Popular Post. Seperti biasa kalau pengunjung biasanya suka melihat postingan lain yang ada di bagian popular post. Maka dari itu artikel popular post akan lebih sering dilihat orang. Padahal artikel yang banyak dilihat orang itu belum tentu yang mendatangkan klik iklan adsense (ini bagi yang memasang iklan Adsense untuk blog mereka).

Jika ingin artikel mana yang akan sering dikunjugi orang maka kita bisa membuat sendiri semacam dengan popular post tersebut. Ini sering dijadikan trik oleh pemasang iklan adsense agar halaman tersebut sering dikunjungi juga dan menghasilkan klik Adsense atau Dolar. Terkadang iklan malah gak muncul pada 10 artikel itu, Mungkin karen sudah sering dikunjungi orang dan sudah dilihat oleh banyak orang tentunya, maka iklan iklan yang muncul jadi lebih sedikit jumlahnya karena iklan yang lain sudah diklik. Sepe…

Adsense Tiba Tiba gak ada yang Klik

Ini adalah pertanyaan yang mungkin jadi umum akhir akhir ini, mengapa adsense klik jadi nol, orang biasanya klik adsense itu ada aja. Kenapa sekarang tiba tiba saja tidak ada klik, dan impression iklan jadi menurun. Kira kira penyebabnya sebagai berikut. Walaupun kita submit postingan baru atau membuat link-link baru tetapi klik tetap gak ada. Ini bisa bosen ngeblog kalau iklan gak ada yang ngeklik gan.

Sekarang banyak aplikasi yang membuat iklan tidak nampak atau iklan tidak muncul di firefox, ini semakin runyam bagi pengusaha pemasang iklan Adsense di blog mereka. berikut ini adalah beberapa program yang memblok iklan Adsense di Firefox.


Nah Ads blocker itu selain bisa dipasang di firefox bisa juga dipasang di Internet explorer, jadi makin dikit aja yang ngeklik adsense. Penggunanya makin lama makin banyak jadi makin menurun saja penghasilan adsense kita. Seharusnya yang kelabakan adalah Googlenya yang mengusahakan adsense ini, kita sebagai pemasang iklan kalau gak diklik seharusnya…

Berapa Nilai Klik Adsense Dari Negara tertentu

Barangkali ada yang masih bertanya tanya berapa sebenernya nilai klik Adsense dari suatu negara. Emang sih berbeda beda nilai klik Adsense tergantung dari iklan apa dulu sebenernya yang diklik. Bukan dari negara mana iklan di klik. Tapi yaitu iklan yang muncul di negara tertentu bisa berbeda dengan iklan yang muncul di negara kalian. Ya ini tentu teknik pengiklan supaya lebih pas dengan pengunjung dari suatu negara dan lebih berguna bagi mereka.

Jadi kadang suatu artikel dengan isi tertentu kurang mengena bagi penggunjung secara pribadi makanya iklannya jadi gak diklik, tapi bagi pegawai yang sedang mencari artikel atau supplier bisa jadi iklan tersebut diklik. Sekarang ini lagi musim apa di negara negara barat atau negara Amerika, bisa jadi mereka sedang pada tidur dari pada lihat lihat internet atau mereka lagi lebih sering jalan jalan dari pada ngliatin internet, jadi iklan jarang diklik bisa jadi begitu.

Tapi ngomong ngomong tadi mau bahas nilai klik Adsense di suatu negara ya, na…

Memodifikasi Obat Gosok

Judul Blog   : Memodifikasi Obat Gosok
Uraian          : Memodifikasi kandungan obat gosok minyak jadi lebih banyak sehingga lebih ampuh untuk menyembuhkan berbagai penyakit.
Pengalaman : Setelah dimodifikasi maka obat gosok ini menjadi sangat ampuh untuk mengobati gatal gatal karena exim (exema)
Tujuan         : Sharing pengalaman Pribadi

Ini bukan berarti saya lebih pandai dari yang bikin obat gosok ini, sama sekali tidak. Hanya share pengalaman pribadi saja.

Saya menggunakan obat gosok Bee Brand Medicine Oil atau minyak gosok cap Tawon. Jadi bukan berarti isinya minyak tawon atau madu tapi mereknya "Tawon". Isi dari minyak ini adalah sebagai berikut:

Komposisi: Oleum Cocos (minyak kelapa), Oleum Cajuputi, Oleum Citronellae, Oleum Tere binthinae, Zingiberis Rhizoma (jahe), Alium Sativum (bawang merah/putih?), Piperis Nigri Radix (Lada .... ), Curcumae Rhizoma (kunyit), Coringent dll.

Dari daftar isi minyak cap tawon ini jelas bukan berisi madu, jadi jangan diminum pasti pa…